г. Москва,
пр-т Кутузовский, 30
8 (800) 700–75–05

Вопросы

Хранить ценности в Хранилище надёжнее, чем дома или в офисе компании ?

Хранение в индивидуальном сейфе сохранит ценности от любых непредвиденных обстоятельств- в Хранилище обеспечен режим хранения с учетом современных требований пожарной и охранной безопасности. Подтвержденная комиссией УВО ВНГ России по г. Москве категория объекта А II, согласно Рекомендациям ФС ВНГ РФ Р 063-2017: государственные и коммерческие объекты, преступные посягательства на которые могут иметь широкий международный и общественный резонанс. Заключение комиссии - техническая укрепленность соответствует присвоенной категории. Хранилище сертифицировано на соответствие  ГОСТ Р 50862-2017 (Сейфовые комнаты, хранилища ценностей)  Актуально для документов, наличных денег, предметов имеющих антикварную ценность, электронных носителей информации. Круглосуточно ведется видеонаблюдение в он-лайн режиме, также происходит запись с видеокамер с хранением информации на сервере компании и дублированием в облачном хранилище, срок хранения видеозаписей - 1 год. В Хранилище круглогодично поддерживается температура 20 градусов цельсия и влажность в 75% - что обеспечивает наболее оптимальный режим хранения.

Надежная ли система безопасности?

Охрану Хранилища осуществляет Росгвардия. Подтвержденная комиссией УВО ВНГ России по г. Москве категория объекта А II, согласно Рекомендациям ФС ВНГ РФ Р 063-2017: государственные и коммерческие объекты, преступные посягательства на которые могут иметь широкий международный и общественный резонанс. Заключение комиссии - техническая укрепленность соответствует присвоенной категории. Основные требования к безопасности хранилищ банков и сейфов прописаны в ГОСТ 50862-2017 (СЕЙФОВЫЕ КОМНАТЫ И ХРАНИЛИЩА ЦЕННОСТЕЙ). Плюс к этому Хранилище дополнительно разработало внутренние стандарты безопасности: соблюдение требований ГОСТ Р 50862-2017, применение удаленного он-лайн мониторинга по видеонаблюдению 24 часа/7 дней в неделю, удаленное управление блокировкой систем безопасности, самые современные технологии биометрической идентификации компании BioSmart, оборудование этого производителя используется для систем контроля доступа на следующих объектах: Банк России, Росгвардия, Точка Банк, Нижневартовская ГРЭС, Центр Эрмитаж-Урал (биометрическая система СКУД для музея по рекомендации Государственного Эрмитажа), десятки объектов ФСИН России, небоскреб Башня Министерств и многие другие объекты федерального значения.

Что нельзя хранить в сейфах?

В индивидуальных сейфах запрещается хранить взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные, наркотические и другие вещества, способные оказать вредное воздействие на человека и окружающую среду, огнестрельное оружие, боеприпасы и имущество, изъятое из гражданского оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях контроля за соблюдением режима отсутствия хранения запрещенных предметов истользуются: дозиметр-радиометр типа МКС 01-СА, анализатор воздуха на наличие горючих газов, анализатор воздуха на содержание вредных веществ, еженедельный регламентный внешний осмотр лицензированной кинологической службой на предмет хранения наркотических и взрывчатых веществ.

Как проходит отбор персонала?

Весь персонал проходит тщательное тестирование  и проверку по всем базам при поступлении на работу в ООО " Хранилище №1"  Утверждены 30 Стоп-Факторов при приеме сотрудников на работу.  По договору с Московским центром прикладной психофизиологии
и психодиагностики при приеме на работу и далее ежемесячно проводится многотёмный скрининг кандидатов/работающего персонала на профессиональном многоканальном компьютерном полиграфе по факторам риска, исходящим из должностного функционала работника и\или из  "Стоп-факторов" Дополнительно  ежемесячно сдается анализ крови на хронический алкоголизм по маркеру CDT
и квартальный тест  - позволяет узнать, употреблял ли человек наркотические вещества за последние 1-4 месяца, а также в каких дозах и как часто это происходило. Результаты исследований приходят напрямую из центра психодиагностики и медицинского центра руководству Хранилища, в целях отсутствия возможности подделки результатов или влияния на них

Почему офис Хранилища расположен на Кутузовском проспекте?

Кутузовский проспект является основной правительственной трассой и охраняется сотрудниками ФСО и ФСБ, территория всех ближайших районов, в том числе "Москва-Сити", оборудованы аппаратно-программным комплексом "Безопасный город". В помещении где сейчас располагается Хранилище в годы Великой Отечественной войны и потом во времена СССР было бомбоубежище, а в соседнем доме № 26 проживали Брежнев, Андропов, Суслов - их безопасность была на высшем уровне.

Основное отличие аренды индивидуального сейфа в Хранилище №1 от аренды ячейки в банке ?

Как и банки Хранилище является высокоохраняемым объектом, имеющим стандарт соблюдения всех норм безопасности, юридически Хранилище не является банковским учреждением и не обязано соблюдать Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 года №395-1, то есть на Хранилище не распространяется банковский надзор и отсутствует обязательная необходимость предоставления информации в федеральные базы и реестры в том числе в МВД Российской Федерации, налоговые и таможенные органы, службу судебных приставов и прочие структуры имеющие полномочия для розыска имущества.  Вся дополнительная информация выдается по запросу или решению суда в течение 5 рабочих дней (Статья 57 "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 08.12.2020, с изм. от 02.03.2021)) При поступлении запроса в Хранилище, клиент незамедлительно уведомляется о поступлении такого запроса.

Как соблюдается конфиденциальность?

Объяснив Вам, как пользоваться сейфом, сотрудник Хранилища ждет Вас на выходе из сейфовой комнаты. Все операции с содержимым сейфа производятся в специально оборудованной комнате, где отсутствует видеонаблюдение, никто кроме вас не присутствует там в момент вложения ценностей в ячейку. После закрытия сейфа клиент самостоятельно, или с помощью сотрудника Хранилища, опечатывает ячейку и внутренний вкладыш индивидуальной пломбой с уникальным номером, аналогичной применяемой службой инкассации, с датой и подписью арендатора. Номер пломбы фиксируется в карточке посещения, оформленной в 3х экземплярах, 1й экземпляр остается у Арендатора, 2й предоставляется при следующем посещении (до момента срыва пломбы Арендатором перед открытием ячейки), 3й - остается в Хранилище.

Могут ли сотрудники заходить в сейфовую комнату без клиента?

Нет, не могут, ни охрана, ни сотрудник по работе с клиентами. Запрет на доступ реализован двумя независимыми способами:
                            1. Система биометрической идентификации настроена на отказ в доступе сотрудникам без сопровождения клиента;
                             2. Сотрудник дистанционного он-лайн видеонаблюдения  увидит  попытку несанкционированного доступа, откажет в его предоставлении, при этом незамедлительно вызывается  наряд полиции  для разбирательства данного инцидента.

Могут ли сотрудники Хранилища открыть мой сейф без моего ведома?

Нет, не могут, за исключением случаев экстренной необходимости и случаев, указанных в договоре аренды. Индикатором обеспечения неприкосновенности ячейки во время отсутствия арендатора служит двойная пломбировка вкладыша и ячейки пломбой с индивидуальным кодом, аналогичная применяемой службой инкасации, пломба пломбируется пломбировочным устройством с индивидуальным кодом, датой и подписью Арендатора, на основании ГОСТ 31282-2004.  

Как часто и в какое время можно посещать индивидуальный сейф?

Режим работы ООО «Хранилище №1»:
Понедельник – пятница с 8.00 до 19.00, суббота/воскресенье с 10.00 до 18.00.
Нерабочие дни в 2021 году:
1, 2 января (Новогодние праздники);
23 февраля (День защитника Отечества);
8 марта (Международный женский день);
1 мая (праздник Весны и Труда);
2 мая (Пасха, 2022 год - 17 апреля, 2023 год - 16 апреля);
9 мая (День Победы);
12 июня (День России);
4 ноября (День Народного Единства).
Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону горячей линии: 8-800-700-75-05

В каких случаях Хранилище может отказать в доступе к сейфу арендатору или доверенному лицу ?

До окончания проверки доверенности Хранилище может отказать в доступе к сейфу:
При наличии оснований о нахождении клиента в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, в состоянии сильного душевного волнения или в состоянии выраженного психического расстройства, т.е. в состояниях препятствующих адекватному восприятию информации и принятию решений, или несет угрозу сохранности ценностей, размещенных в Хранилище;
Если полномочия представителя арендатора не оформлены в соответствии с  требованиями, указанным в договоре аренды;
Если есть информация о прекращении действия доверенности или обнаружены признаки её подделки, подчисток, неоговоренных исправлений;
Если в доверенности на распоряжение имуществом не оговорены действия представителя при аренде сейфа.                                            

Нужно ли всегда приходить в Хранилище для продления аренды сейфа?

Нет. Оплатить аренду можно через личный кабинет на сайте safe-bank.ru или по ссылке, отправленной сотрудниками Хранилища, при этом происходит автоматическая пролонгация договора. Если нет возможности дистанционной оплаты то нужно позвонить по телефонам 8 800 700 7505 или 8 495 968 95 05 и устно попросить продлить договор и отсрочку по оплате.

Есть ли какие-то дополнительные бесплатные услуги для клиента?

Да, предоставление в пользование специализированной техники, рекомендованной ЦБ РФ к применению в банковских учреждениях (счетно-сортировочная машина Glory USF-51, прибор для определения подлинности банкнот), высокоточные весы, шредер (уничтожитель документов), зарядные устройства для мобильных устройств.
Оформление доверенности на осуществление прав и исполнение обязанностей по договору аренды представителю Клиента (физическому лицу).
Допуск к сейфу одновременно с Клиентом дополнительного лица.
Отслеживание соблюдения условий договора и информирование клиента о наступлении событий, путем отправки СМС уведомлений (при согласии на СМС информирование).
Предоставление кейса-вкладыша для удобства хранения и перемещения ценностей в Хранилище. Средства индивидуального пломбирования, соответствующие ГОСТу 31282-2004.

Как происходит оценка содержимого индивидуального сейфа?

При заключении договора аренды клиент вправе самостоятельно указать ценность вложения. Ценность до 1 млн рублей (включительно) является базовой и не влияет на ценообразование. При оценке свыше 1 млн рублей стоимость аренды сейфа растет пропорционально стоимости оценки. Подробнее на сайте в разделе тарифы:  <a class="link" href="/include/custom_includes/document_ru.pdf">safe-bank.ru</a>

Можно ли застраховать содержимое индивидуального сейфа ?

Хранилище несет ответственность перед клиентом за сохранность индивидуального сейфа, в пределах оценочной суммы содержимого, указанной клиентом при заключении договора. В настоящее время прорабатывается возможность дополнительного страхования содержимого ячейки с ведущими страховыми компаниями России.

Габариты и вместимость индивидуальных сейфов:

Объемы сейфов.
Категория Малая: от 9930 см3 (9,9 литров) до 17570 см3 (17,5 литров);
категория Средняя: от 28120 см3 (28 л) - 37660 см3 (37,6л);
категория Большая: от 66670 см3 (66л) до 100000 см3 (100 литров).
Объем пачки 5000 купюр (15,7х6.9х1,3см) - 140 см3 (0,14 литра), Объем пачки 100 $ (16x6,5x1,3)- 135см3 (0,13 литра).
Подробнее в разделе "Компания", файл "Тарифы и размеры" на сайте: <a class="link" href="/include/custom_includes/document_ru.pdf">safe-bank.ru</a>

Какие типы договоров можно заключить?

1. Индивидуальное посещение - с возможностью посещения с дополнительным лицом по доверенности: на определенный период/на разовое посещение/совместно с арендатором/независимо.  
2. Совместное посещение - с раздельным или только совместным доступом -два арендатора могут посещать ячейку независимо друг от друга или только при совместном присутствии;
3. Особые условия/сделка - условия трехстороннего договора:
- с доступом по периодам: происходит вложение в ячейку с присутствием двух арендаторов (покупатель и продавец), далее в течение определенного времени доступ получает один из арендаторов (продавец) при предъявлении указананных в договоре документов, если арендатор (продавец) не предоставляет документы, то доступ возобновляется другому арендатору, являющемся покупателем.
- при предъявлении определенных документов;
- с проверкой перехода прав собственности через информационные ресурсы при их наличии: например Росреестр, если предъявляемым документом является выписка ЕГРН, https://rosreestr.gov.ru, сотрудники Хранилища заказывают подтверждение самостоятельно.
- индивидуальные условия доступа - любые возможные законные варианты.
Если после проверки документов при получении ответа на запрос из государственных органов Хранитель обнаруживает ущемления прав и интересов одной из сторон, то он обязан предупредить эту сторону в порядке, указанном в разделе 7 настоящего Договора. В указанном случае доступ к сейфовой ячейке возможен только совместно обоими арендаторами.

Кто может оформить аренду ?

Физическое или юридическое лицо, резидент или нерезидент Российской Федерации, имеющий действующий документ удостоверяющий личность.

Что произойдёт с ценностями, если не продлить аренду сейфа?

За 7 дней до окончания договора Арендатору отправляется СМС- уведомление о необходимости продления договора аренды, за 1 день - производится звонок на указанный в договоре номер телефона, дозвон происходит до момента разговора. Если Арендатор не отвечает, в день окончания договора арендатору отправляется СМС и e-mail уведомление об окончании договора аренды, через 15 дней арендатору отправляется СМС и e-mail уведомление о необходимости продлить договор аренды, через 21 день происходит звонок доверенному лицу арендатора (при наличии). Через 24 дня по СМС, e-mail сообщается о дате вскрытия ячейки. Комиссия Хранилища вскроет сейф через 30 дней после окончания аренды, составит акт об открытии сейфа и опись обнаруженных предметов. Содержимое поместят в мешок, который будет опломбирован и направлен в специальный сейф. Арендатору или его представителю нужно будет написать заявление о выдаче изъятых вещей, возместить затраты на восстановление рабочего состояния сейфа (ячейки) и оплатить задолженность по договору. При уведомлении арендатором сотрудников Хранилища о невозможности оплаты, решение о вскрытии может быть отложено, но не более чем на 60 дней со дня окончания договора аренды.

Как происходит формирование цены аренды индивидуального сейфа ?

Стоимость аренды сейфовых ячеек зависит от нескольких факторов: размера сейфа, срока аренды и оценки содержимого. Чем больше срок аренды, тем ниже стоимость. Тарифы и калькулятор на сайте: safe-bank.ru

Могу ли я сделать дубликат ключа "на всякий случай"?

Обязанность Клиента - обеспечить надежное хранение ключа к сейфовой ячейке и не изготавливать его дубликаты. В случае нарушения этого условия, Клиент (Представитель Клиента) полностью несет ответственность за последствия, вызванные данным нарушением и возмещает Хранилищу убытки, причиненные своими действиями

Особенности оформления доверенностей по договорам совместной аренды ?

По договорам совместной аренды любой из арендаторов может заключить дополнительное соглашение на допуск к сейфу второго лица или оформить нотариальную доверенность. При этом есть возможность выбора вариантов совместного доступа: независимо друг от друга или только совместное, одновременное посещение (доступ к индивидуальному сейфу имеют совместно при одновременном присутствии все Арендаторы, указанные в Договоре аренды и дополнительном соглашении/соглашениях). Ответственность по договору и право изменений по нему (продление и/или завершение договора аренды, замену арендованного индивидуального сейфа на сейф другого размера, срока аренды) принадлежит основному арендатору, оформившему договор. Оформить доверенность на кого-то другого, по дополнительному соглашению совместной аренды, нельзя.

Как оформить доверенность тем, кто проживает за границей?

Доверенности граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания (с последующей легализацией в консульском учреждении Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию), или консульскими учреждениями Российской Федерации. Доверенность может быть легализована в консульском учреждении Российской Федерации на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в Российской Федерации. Не нужно легализовать доверенность в консульстве РФ, если вы оформили её в странах-участницах Гаагской Конвенции или Минской конвенции. Для стран-участниц Гаагской Конвенции доверенность должна содержать особую удостоверительную надпись (апостиль).

Нужен ли перевод для доверенности на иностранном языке?

Для доверенности на иностранном языке нужен перевод на русский язык, в том числе имён должностных лиц, подписавших документ, и оттиска печати (при наличии). Перевод должен располагаться на одной странице с текстом доверенности, разделённый вертикальной чертой, или на отдельном листе. Перевод должен быть заверен подписью переводчика. Перевод на отдельном листе скрепляется (сшивается) с доверенностью, а на месте скрепления нотариус ставит печать и подпись, чтобы засвидетельствовать подпись переводчика.

Если арендатор умер ?

При наличии в Хранилище информации о смерти Клиента уведомляется доверенное лицо, указанное при заполнении карточки клиента. Наследование содержимого сейфовой ячейки или правопреемство в отношении содержимого, осуществляется в установленном законодательством порядке. Имущество передается наследникам или правопреемникам только после возмещения задолженности Арендатора по арендной плате, штрафных санкций, предусмотренных Договором аренды и расходов Хранилища по хранению имущества.

Если необходимость в аренде индивидуального сейфа пропала до истечения срока договора, вернут ли мне переплату?

У клиента есть такое право, это предусмотрено в договоре,. Переплата возвращается в связи с досрочным прекращением аренды сейфа (за искл. договоров с юридическим лицом – некредитной организацией, ИП и физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой).

Почему российские рубли не рекомендуется хранить в индивидуальном сейфе годами?

Если деньги лежат в сейфе, то, в отличие от депозита, они не приносят дохода. Поэтому не стоит хранить их там годами — накопления обесценятся из-за инфляции. В то же время хранение иностранных валют ведущих стран мира экономически целесообразно - за последние 5 лет курс валют вырос более чем в 2 раза, что значительно больше дохода по рублевым депозитам за тот же срок.